会员咨询:大卫哥你好,我和女朋友吵架了,吵的有点凶,理由是她最近对我比较冷淡,吵完后我提了分手,她不相信,还问我是不是认真的,我只是希望她有所妥协从而更重视我。可是第二天,她还是老样子,她找我说,既然分手了,那就做朋友吧。我们是同一公司的同事,我中午找她吃饭,她也不会躲着我,但是气氛怪怪的,还会对我翻白眼。还老说别让其他人误会,以后不要老跟着她。你说她现在是什么心态,我还有救吗?大卫回复:我觉得你就是个小孩子,不是说分手了吗,既然分了,还缠着人家干嘛。又不是她提的分手,是你提的啊,你不觉得很搞笑吗?不做就不会死啊,你可能是想用分手吓吓女朋友,让她妥协,变成你的小乖乖。这种作死的行为,千万别做,分手两个字轻易说出口,是很不成熟的表现。然而人家不吃这一套,所以现在变成你死皮赖脸的去贴人家了。既然是你提的分手,她才不会给你面子,她不想让自己变成一个“呼之即来挥之即去”的人,毕竟谁都不想这么贱的人啊。这倒好,现在这个“贱人”你来当了,自己说的分手,还得自己挖坑自己填。如果你还想挽回,那你的地位只会更卑微,以前她会忽略你,就算挽回了,是不会获得更多好处的。因为你是挽回的一方,想挽回成功,不仅需要接受她之前对你的方式,还得有一些“割地赔款”,被迫接受不平等条约才行。也就是说,你必须当一个舔狗了。当然了,你要是想挽回一点尊重,就应该像个男人啊,做事情应该说到做到,你自己说的分手,分手就应该有分手的样子,以后别和她套近乎了,好好过你的生活,多一点社交,撩撩其他妹子,让自己有个新的开始。当然了,如果想得到她更体面的对待,不想撩别的妹子,还放不下她,你也不能挽回她,而是重新吸引她,让她舍不得你。这就需要你好好改变自己,变得更优秀,生活质量更高,收入更可观,而且性格变得成熟稳重一点,别像个小孩子一样。通过自我的蜕变,当你让她有“把这家伙放走太可惜了”的感觉,这样她就会重新撩你,或者你去撩她的时候,会顺水推舟,接受你的撩拨,这样你们才会有新的开始,而且能够得到更体面的待遇。挽回,和二次吸引的区别就是,挽回是一种乞求,求人是不可能有主动权的,是没有资格提条件的,还得还得倒贴一些东西才行。吸引就不一样,会让对方心甘情愿接近你,和你互动,是对你的欣赏和好感在推动,不需要你来求对方。挽回和二次吸引的共同点是,都有难度,挽回会让你失去很多,二次吸引,需要你的生活更自律,更有规划,执行力更强,而且需要一段挺长的时间。不管怎么样,是做舔狗呢,还是二次吸引,还是直接放弃她呢,你自己慎重考虑吧。