朝阳与晓月,一个性情火爆,一个温蕴如玉,都是天空中璀璨的明珠。在黎明,朝阳冉冉升起,就像是热情奔放的娇艳新娘;可在另一边,一轮晓月仍然没有离去,和火红的朝阳相比,就像一位雍容典雅的娴静少女。在夏日的白昼,太阳是火辣辣的挂在天空,就像给大地放了一把火,月亮却不与它争宠;到了晚上,太阳落山了,月亮开始在星光的掩映下,独领夜空的风骚。作者通过对朝阳和晓月的细致描写,抒发了内心的情感,表达了要懂得遵循自然规律的意愿,并借此升华了诗歌主旨。这首诗歌语言凝练,行文流畅,作者任凭细腻的思绪飘飞在想象的天空,温婉的诗句凸显作者内心的真挚愿望,令人读后回味无穷。欣赏诗歌佳作,感谢赐稿,推荐文友共赏!